UEFA pune Montenegro com derrota após interrupção do jogo com e Rússia

A UEFA puniu hoje Montenegro com derrota por 3-0, na sequência da interrupção do jogo com a Rússia, do grupo G de apuramento para o Europeu de futebol de 2016, devido ao arremesso de objetos para o relvado.

Em comunicado, o Comité de Controlo, Ética e Disciplina da UEFA anunciou ainda que puniu Montenegro com a realização de dois jogos à porta fechada, o segundo dos quais com pena suspensa durante dois anos, e multa de 50.000 francos suíços, considerando cancelado o jogo disputado a 27 de março, em Podgorica, e que foi interrompido aos 66 minutos, com 0-0 no marcador.

Na sequência do inquérito aberto devido à utilização e arremesso de material pirotécnico e outros objetos, a Rússia foi também multada em 25.000 francos suíços, pelo mau comportamento dos seus adeptos.

O jogo Montenegro-Rússia foi interrompido pela primeira vez, aos 13 segundos, quando o guarda-redes russo Akinfeev foi atingido por um objeto em chamas e foi retirado de maca, tendo de ser substituído.

Depois de uma paragem de 35 minutos, a partida foi retomada, mas voltou a ser interrompida aos 66 minutos, devido ao lançamento de mais objetos para o relvado, pouco depois de Shirokov ter falhado uma grande penalidade para a Rússia.

Com esta decisão, a Rússia passa a somar oito pontos em cinco jogos e segue na terceira posição do grupo G, a cinco pontos da Áustria (13) e a um da Suécia (9), primeira e segunda classificadas, enquanto Montenegro ocupa a quarta posição, com cinco pontos.