Seleção portuguesa de sub-20 vence Uzbequistão em jogo de preparação

A seleção portuguesa de futebol de sub-20 venceu hoje o Uzbequistão por 2-0, em jogo de preparação para o Mundial da Nova Zelândia, que se realiza de 30 de maio a 20 de junho.

Numa partida disputada no Estádio Municipal de Taveiro, em Coimbra, a equipa das `quinas´ foi sempre mais forte do que os asiáticos, que conseguiram levar o jogo empatado para intervalo.

Os golos surgiram na segunda parte, já depois de a seleção uzbeque estar reduzida a 10 elementos, por expulsão direta do defesa direito Giyosov, aos 56 minutos, após entrada dura sobre Gonçalo Guedes.

O capitão Ivo Rodrigues abriu o marcador aos 69 minutos, na conversão de uma grande penalidade a castigar derrube a Gelson Martins, que tinha entrado no jogo 10 minutos antes.

A seleção lusa fechou marcador aos 79 minutos, por André Silva, que só teve de encostar para o fundo da baliza, depois de um remate de Gelson Martins defendido para a frente pelo guarda-redes adversário.

As nove substituições operadas pela equipa das `quinas´ e as sete efetuadas pelo Uzbequistão, todas na segunda parte, acabaram por diminuir ainda mais o ritmo do jogo, que foi disputado numa toada morna.

A seleção portuguesa volta a jogar na próxima terça-feira contra o Uruguai, para mais uma partida de preparação, novamente no Estádio Sérgio Conceição, em Taveiro, Coimbra.