UEFA Youth League: FC Porto vence Real Madrid e segue para os 'quartos'

O FC Porto apurou-se hoje para os quartos de final da UEFA Youth League de futebol, ao vencer os espanhóis do Real Madrid no desempate por grandes penalidades, depois de empate 1-1 no tempo regulamentar.

O guarda-redes mexicano `azul e branco´ Gudina foi fundamental para a passagem dos `dragões´, ao defender duas grandes penalidades, enquanto, do lado dos portistas, os três jogadores chamados a converter não falharam.

Num encontro em que os madrilenos eram à partida considerados favoritos, além de contarem com a vantagem do fator casa, a primeira parte teve maior domínio espanhol, mas a equipa pecou na finalização.

A segunda parte arrancou mais equilibrada e o Real sofreu um duro revés aos 49, quando Dani Fernandez foi expulso devido a segundo cartão amarelo.

Pouco depois, aos 51, um dos casos caricatos do jogo, quando o árbitro invalidou por fora de jogo - inexistente - um golo a Leonardo, ficando apenas a dúvida se a bola terá entrado completamente na baliza.

Quem se aproveitou desta situação foi o Real Madrid, que, aos 60 minutos, se adiantou no marcador, através de Mayoral.

O FC Porto reagiu e dispôs, aos 79, de soberana oportunidade para igualar através de uma grande penalidade, mas Leonardo falhou a conversão.

Dois minutos depois, nova situação caricata na partida, com o árbitro a assinalar grande penalidade por mão na bola de um jogador madrileno, que, ao ver que a bola tinha saído, agarrou-a, tendo o juiz, que não recebeu qualquer sinalética do seu fiscal de linha, assinalado a falta.

Na conversão, Leonardo não repetiu a falha do primeiro lance e igualou a contenda, que não voltou a sofrer qualquer alteração no marcador.

No desempate por penalidades, o FC Porto revelou-se mais eficaz e converteu três pontapés, enquanto os jogadores do Real mandaram uma bola para fora e permitiram que Gudina defendesse dois remates.