Primeira Liga: Rio Ave - Moreirense (declarações)

Declarações dos treinadores de Rio Ave, Pedro Martins, e Moreirense, Miguel Leal, no final da partida da 21.ª jornada da I liga de futebol, que terminou com um empate por 1-1.

Pedro Martins (Treinador do Rio Ave): "Defrontámos uma equipa que a jogar fora costuma criar muitas dificuldades aos adversários e hoje voltou a fazê-lo.

Acho que fizemos uma primeira parte de bom nível, com intensidade, em que tivemos oportunidades para sair para o intervalo em vantagem.

A segunda parte não foi tão boa, tivemos mais dificuldade, e apesar da entrega ficámos mais expostos. Na parte final podíamos ter chegado ao golo da vantagem, mas não foi possível.

No cômputo geral, o empate acaba por se ajustar, mas creio que a haver um vencedor seriamos nós, pelas oportunidades que tivemos.

Os objetivos que traçámos mantêm-se, não abdicamos do nosso caminho, estamos empenhados em chegar aos lugares europeus. Hoje era um bom jogo para darmos esse ‘clique’, mas como não foi possível, temos de fazê-lo no próximo jogo".

Miguel Leal (Treinador do Moreirense): "Saio satisfeito, pois era importante quebrar o ciclo negativo [três derrotas consecutivas], até porque tivemos muitas alterações e azares na equipa e precisávamos de alguma confiança que este resultado nos dá para fazermos um campeonato tranquilo até ao final.

Na primeira parte, o Rio Ave foi superior em termos de jogo, embora as oportunidades fossem equilibradas, mas na segunda metade fomos melhores. Acho que qualquer equipa poderia ter ganhado e, por isso, aceita-se o resultado.

Esta equipa está numa fase de transformação, temos de ir fazendo pontos para ganhar tranquilidade e confiança rumo ao objetivo da manutenção, tentando promover os nossos jogadores.

Sinto que o meio-campo está mais equilibrado, estamos fazer algumas remodelações mas com o tempo e o trabalho as coisas vão acontecer e a equipa voltará a ser o que era".