Primeira Liga: Marítimo - Gil Vicente (declarações)

Declarações dos treinadores do Marítimo e do Gil Vicente (1-2), da 20.ª jornada da Primeira Liga.

Leonel Pontes (treinador do Marítimo): "O Gil Vicente é um último classificado diferente, que se reforçou, e nós fomos uma equipa irregular, principalmente na forma como gerimos o jogo na primeira parte.

O Gil foi mais competitivo, mais forte e, contra a corrente do jogo, fizemos o golo.

Depois, veio um conjunto de decisões duvidosas, pois existem muitas dúvidas em relação ao penálti e em relação ao número de sanções disciplinares, já que nós tivemos cinco amarelos e o adversário, com tanta falta que fez, teve apenas um cartão amarelo.

Na segunda parte, fomos à procura da vitória, mas sofremos um golo e, depois, não conseguimos dar a volta ao resultado.

Este era um jogo que tínhamos de ganhar e, por isso, faltou responsabilidade e atitude à equipa para assumir o jogo e essa responsabilidade é minha".

José Mota (treinador do Gil Vicente): "Os meus jogadores fizeram história, já que, pela primeira vez, o Gil Vicente venceu o Marítimo nos Barreiros. Por isso, é um grande tónico para os meus jogadores.

Fomos uma equipa muito organizada e a mais determina, pois tivemos força anímica e coragem para dar a volta ao golo sofrido ainda antes do intervalo.

Na segunda parte, fomos melhores e conseguimos o segundo golo. Foi mesmo um grande golo do Simy.

Depois, soubemos gerir o jogo, anulámos todas as investidas do Marítimo e merecemos inteiramente esta vitória, que nos vai trazer muita confiança".