Taça da Ásia: Irão, de Carlos Queiroz, faz pleno de vitórias

Um golo marcado em período de compensação permitiu hoje ao Irão, treinado pelo português Carlos Queiroz, impor-se por 1-0 aos Emirados Árabes Unidos e fazer o pleno de vitórias no grupo C da Taça da Ásia em futebol.

Em Brisbane, o avançado Reza Ghoochannejhad foi o herói da seleção iraniana, ao marcar o único golo do encontro aos 90+1 minutos, meia hora depois de ter substituído o compatriota Serdar Azmoun, que tinha apontado no jogo anterior o tento da vitória sobre o Qatar, pela mesma margem.

As duas seleções já estavam qualificadas para os quartos de final, mas a importância do encontro de hoje não era negligenciável, uma vez que decidia o vencedor do agrupamento, o qual deverá, em princípio, evitar o confronto com o Japão, líder do grupo D e campeão em exercício.

Na outra partida da “poule”, com a tentativa de evitar terminar no último lugar como pano de fundo, o Bahrein impôs-se por 2-1 ao Qatar em Sydney, graças aos golos de Sayed Dhiya e Sayed Ahmed, aos 35 e 82 minutos, aos quais respondeu Hassan Al Haidos, aos 68, com um golo insuficiente.