Taça da Ásia: Uzbequistão junta-se à China no apuramento aos 'quartos'

O Uzbequistão venceu hoje a Arábia Saudita por 3-1, na última jornada do Grupo B, e juntou-se à China no apuramento para os quartos de final da Taça da Ásia em futebol.

No jogo que definia qual a segunda seleção do Grupo B que passava à fase a eliminar, o Uzbequistão bateu a Arábia Saudita e ocupou a vaga que o coloca a disputar com a Coreia do Sul, vencedora do Grupo A, uma vaga nas meias-finais.

No outro jogo do Grupo B, a China, já apurada, venceu por 2-1 a Coreia do Norte, que se despede da Taça da Ásia com três derrotas.

No jogo decisivo do agrupamento, a seleção uzbeque inaugurou o marcador logo no segundo minuto, por intermédio de Sardor Rashidov, que fechou cedo o resultado do primeiro tempo.

Na segunda parte, aos 59 minutos, Mohammad Al Sahlawi, na conversão de uma grande penalidade, repôs a igualdade no marcador, que viria a ser desfeita novamente para o Uzbequistão à entrada para os últimos 20 minutos.

Vokhid Shodiev, que tinha entrado pouco antes para o lugar de Djamshid Iskandarov, marcou o segundo para os uzbeques, que voltariam a marcar a 11 minutos do fim, novamente por Rashidov.

No outro jogo do agrupamento, dois golos a abrir e a fechar a primeira parte, marcados por Sun Ke, no primeiro minuto e aos 42, levaram a China para o intervalo a vencer por 2-0.

O melhor que a Coreia do Norte conseguiu foi reduzir a desvantagem, dez minutos após o reatamento, graças a uma infelicidade de Gao Lin, que marcou na própria baliza.

Nos dois primeiros jogos dos quartos de final, a 22 de janeiro, a China defronta a anfitriã Austrália, enquanto o Uzbequistão joga com a Coreia do Sul.