QF Euro 2016: Rooney garante na Estónia invencibilidade da Inglaterra

Um golo de Wayne Rooney permitiu hoje à Inglaterra desatar o nó frente à seleção da Estónia, em Talin, e somar a terceira vitória em três jogos disputados no Grupo E da fase de qualificação para o Europeu2016 de futebol.

A Inglaterra lidera o grupo, com nove pontos, seguido da Lituânia, que tem seis, mas menos um jogo, dado que ainda hoje recebe a Eslovénia, e, em caso de vitória, colar-se-á à seleção inglesa.

A Estónia, reduzida a 10 elementos desde os 48 minutos, dada a expulsão de Ragnar Klavan, por acumulação de amarelos, resistiu até aos 73 minutos, altura em que Wayne Rooney marcou o golo da Inglaterra e sentenciou a partida na marcação de um livre direto.

No Grupo G, a Rússia empatou surpreendentemente em casa com a modesta Moldávia (1-1) – que somou o primeiro ponto - e permitiu à Áustria, que recebeu e bateu o Montenegro (1-0), isolar-se na liderança, com sete pontos nos três jogos realizados.

A Rússia chegou à vantagem em Moscovo através de uma grande penalidade convertida por Artem Dzyuba (1-0), mas os festejos dos adeptos locais duraram menos de um minuto já que a Moldávia empatou pelo defesa Alexandru Epurean (1-1), aos 74.

Em Viena, a Áustria venceu o Montenegro, provisoriamente terceiro classificado do grupo, agora com quatro pontos, com um golo marcado por Rafael Okotie (1-0), aos 24 minutos.

A ronda do Grupo G conclui-se ainda hoje com o encontro que opõe a Suécia (quarta classificada, com dois pontos) ao Liechtenstein, atual quinto posicionado, com um ponto.

No Grupo C, a Ucrânia venceu em Lviv a Macedónia, por 1-0, com um golo de Sergyy Sydorchuk (1-0), aos 45+2 minutos, num encontro marcado pelo arremesso de petardos já perto do final.

A Ucrânia somou a sua segunda vitória em três jogos disputados no Grupo C da fase de apuramento, que prossegue ainda hoje com os encontros Bielorrússia-Eslováquia e Luxemburgo-Espanha.

A Eslováquia lidera o grupo, com os mesmos seis pontos da Ucrânia, embora com menos um jogo, dado que ainda hoje recebe a Bielorrússia, presentemente última classificada.

A Espanha, que mais logo defronta o Luxemburgo, segue no quarto lugar do grupo, após ter somado uma vitória na ronda inaugural frente à Macedónia, por 5-1, e uma derrota na Eslováquia, por 2-1.