Sp. Braga perde com o FC Porto B, mas garante permanência

O Sporting de Braga B garantiu hoje a permanência na II Liga Portuguesa de futebol, apesar de ter perdido fora com o FC Porto B, por 3-2, num jogo da 41.ª e penúltima jornada.

Os bracarenses beneficiaram de mais uma derrota do Atlético, último classificado, que parte para a última ronda com 40 pontos, menos quatro do que os bracarenses e, portanto, já sem qualquer possibilidade de evitar a despromoção.

Com esta vitória, a 14.ª perante o seu público, os portistas somam 74 pontos e ainda estão na corrida pelo título nacional, que nesta altura está mais perto do Moreirense, o líder, com 76 pontos.

O Braga ganhou vantagem logo aos 05 minutos, graças a um erro de Stefanovic, que tentou fintar Piqueti, falhou e permitiu que o avançado bracarense, com a baliza escancarada fizesse o 0-1 para a sua equipa.

Dez minutos depois, contudo, o foi a vez de o Braga B oferecer o golo ao seu adversário: Frederic cruzou rasteiro e Hugo Basto, infeliz, introduziu a bola na sua própria baliza.

Depois de um primeiro tempo em que os visitantes tiveram algum ascendente, os portistas regressaram do intervalo determinados a virar o jogo a seu favor e Frederic (50) e Ivo (51) estiveram muito perto do 2-1.

O golo que os “azuis e brancos” procuraram com insistência demorou pouco a chegar e foi obra de um bom trabalho individual de Gonçalo. O ponta de lança serviu Ivo, este devolveu-lhe a bola e Gonçalo, após tirar um adversário da frente, rematou forte e rasteiro com o pé esquerdo, fazendo o 2-1.

O Braga B, que tão bem esteve na primeira parte, caiu a pique, revelou grandes fragilidades defensivas e pareceu incapaz de reagir. Ainda assim, Erivaldo teve o empate à vista (79), mas Stefanovic negou-lhe o golo com uma boa intervenção.

Na resposta, porém, Frederic isolou-se e fez o 3-1 para o FC Porto.

Nessa altura, o Braga lançou-se ao ataque e conseguiu reduzir para 3-2 através de uma jogada de insistência finalizada pelo recém-entrado Diogo Ribeiro, já com o final à vista.