Braga B supera Marítimo B e dá passo importante rumo à manutenção

O Sporting de Braga B recebeu e venceu o Marítimo B por 4-2, em jogo da 40.ª jornada da II Liga, tendo dado, assim, um importante passo rumo à manutenção na prova.

Quando faltam duas jornadas para o final do campeonato, a formação minhota, que quebrou uma série de 10 jogos sem vencer, dispõe de quatro pontos de vantagem para o Atlético, último classificado, que ocupa o único lugar de despromoção ao Campeonato Nacional de Seniores.

Já o Marítimo B, que luta igualmente pela manutenção na II Liga, ocupa agora a penúltima posição da tabela, em troca com os "arsenalistas", com mais dois pontos do que a formação de Alcântara.

Ambas as equipas aproveitaram a pausa na I Liga e alinharam com vários jogadores das equipas principais, com destaque para Joãozinho, Rafa e Erick Moreno nos bracarenses e para João Diogo, Theo Weeks e Danilo Dias nos madeirenses.

A equipa da casa cedo aproveitou a inclusão destes jogadores, tendo chegado à vantagem aos dois minutos por Erick Moreno, que encostou para a baliza após Rafa ter ultrapassado dois defesas insulares.

A formação comandada por Ivo Vieira foi capaz de reagir o e logrou a reviravolta na primeira parte, com golos de Edivândio, que efetuou um remate bem colocado após atraso de cabeça de Theo Weeks (12 minutos), e de Jorge Chula, que aproveitou um desentendimento entre Cristiano e Thales.

Após o reatamento da partida, os "arsenalistas" surgiram mais acutilantes no ataque com o intuito de inverter o resultado desfavorável e, aos 56 minutos, beneficiaram de uma grande penalidade que castigou derrube de Wellington sobre Rafa.

O guarda-redes foi expulso, tendo deixado o Marítimo B em inferioridade numérica e, na conversão da grande penalidade, Battaglia igualou a partida a dois golos (59).

A grande penalidade acabou por revelar-se decisiva, pois, até ao apito final, o domínio bracarense foi total.

Gonçalo concretizou a reviravolta, aos 64 minutos, num desvio após cabeceamento de Erick Moreno, e Joãozinho ampliou o resultado para o 4-2 final, com um "chapéu" bem executado a Rui Vieira (76).