Liga2 Cabovisão: Farense vence Marítimo B, graças a «bis» de Hernâni

Um "bis" de Hernâni permitiu hoje ao Farense "virar" o jogo e vencer o Marítimo B por 2-1, em encontro da 30.ª jornada da Liga2 Cabovisão, disputado no Estádio de São Luís, em Faro.

Depois do golo de Edivândio (43 minutos), que colocou os madeirenses em vantagem ao intervalo, o extremo Hernâni marcou os dois golos que valeram mais um triunfo caseiro aos algarvios (51 e 73) e selaram a quinta derrota consecutiva dos forasteiros.

O Farense exerceu forte pressão sobre o Marítimo B durante a primeira meia hora de jogo, mas, apesar de estar praticamente "instalado" no seu meio campo, raramente conseguiu criar problemas à defensiva madeirense.

Um cruzamento-remate de João Reis, aos três minutos, que Rui Vieira defendeu para canto, e um cabeceamento de Clemente à barra (12), após um livre indireto, foram as duas principais ocasiões da equipa de Jorge Paixão.

Nos últimos minutos da primeira parte, o Marítimo B ganhou novo fôlego e, depois de Fábio Abreu ter dado trabalho a Ivo (39), chegou mesmo à vantagem, com um bom golo de Edivândio (43), num excelente remate à meia volta.

A turma de Faro reagiu logo no início do segundo tempo, aos 51 minutos, com Hernâni a aproveitar da melhor maneira uma bola que "sobrou" para a entrada da área, após corte da defensiva local, atirando sem hipóteses para o guardião insular.

O equilíbrio marcou a segunda metade, mas o Marítimo B desperdiçou as melhores oportunidades, nomeadamente ao minuto 68, quando Pedro Eugénio e Ivo evitaram os remates de Amar e Fábio Abreu, antes de o guardião desviar em voo um corte defeituoso de Diogo Silva, que quase dava autogolo.

O Farense mostrou-se mais eficaz e aproveitou para chegar ao segundo tento à passagem dos 73 minutos, com João Reis a assistir Hernâni, que, em corrida, vindo da direita, aplicou um forte pontapé cruzado e marcou o seu segundo golo da tarde.

Até final, o conjunto da casa conseguiu controlar as investidas contrárias e somar um triunfo que o coloca no 12.º lugar, com 41 pontos, enquanto o Marítimo B, que não vence há nove partidas, ocupa o 16.º posto, com 36.