Taça do Rei: Barcelona afasta Real Sociedad e encontra Real Madrid na final

O FC Barcelona, que hoje empatou a um golo no terreno da Real Sociedad, vai disputar a final da Taça do Rei de Espanha em futebol com o Real Madrid, marcada para 19 de abril.

O argentino Lionel Messi, aos 27 minutos, marcou o tento dos catalães, que haviam ganho por 2-0 no jogo da primeira mão (3-1 no total), mas o francês Antoine Griezmann, aos 87, estabeleceu o resultado final.

O outro finalista, o Real Madrid, já tinha afastado, na terça-feira, o Atlético da mesma cidade, vencendo por 2-0 no terreno dos “colchoneros”, com dois golos de Cristiano Ronaldo, ambos de penálti.

Na soma das duas mãos, os “merengues” venceram por 5-0, sendo que essa segunda partida fica ainda marcada pelo facto do internacional português ter sido atingido com um isqueiro na cabeça, à saída para o intervalo.

Esta será a sétima final em que as duas equipas se defrontam em todo o historial da prova, sendo que cada uma soma três vitórias.

No que diz respeito aos títulos conquistados, o Barcelona está na frente, com 26 conquistas, enquanto a equipa de Madrid apenas conseguiu ganhar 18 vezes a segunda mais importante competição caseira.

A final da Taça do Rei, que determinará o sucessor do Atlético de Madrid, vencedor da última edição, está marcada para o dia 19 de abril, mas a federação espanhola ainda não anunciou o estádio onde se realizará.