II Liga: Nacional vence Benfica B e sobe ao segundo lugar

O Nacional somou hoje o terceiro triunfo consecutivo, ao vencer o Benfica B, por 2-0, em partida da 21.ª jornada da II Liga de futebol, disputada no Estádio da Madeira.

Ricardo Gomes, aos 34 minutos, através de uma grande penalidade e Vítor Gonçalves aos 50, materializaram o ascendente que a equipa madeirense teve durante o jogo, onde triunfou de forma inequívoca.

No regresso a casa, após dois triunfos consecutivos fora, sobre o Guimarães B (3-2) e o Penafiel (3-0), a equipa orientada por Costinha mantém um ciclo positivo de sete jogos consecutivos sem derrotas, passando a ocupar a segunda posição, de forma provisória, com 35 pontos.

Já o Benfica B, que vinha de um triunfo na última jornada, sobre a Oliveirense, somou hoje na Madeira a sua nona derrota, mantendo os mesmos 28 pontos e o 11.º lugar.

O Nacional entrou a ‘matar' no jogo e, por duas vezes, Ricardo Gomes (04 e 08 minutos) esteve perto do golo, me dois lances de em que surgiu na ‘cara' de Zlobin.

Aos 14 minutos, os madeirenses, a quem lhes custava finalizar com êxito os lances de perigo que criou na área ‘encarnada', fez cinco remates consecutivos, ora defendidos por Zlobin, ora afastados pela frágil defesa adversária.

Heri, aos 23 minutos, fez o primeiro remate dos jovens benfiquistas à baliza de Daniel Guimarães, mas desse lance resultou que a bola saiu ao lado.

Aos 33 minutos, Kalaica meteu a mão à bola, na área, e o juiz da partida assinalou prontamente a marca da grande penalidade. Na cobrança do castigo máximo, Ricardo Gomes levou a melhor sobre o guarda-redes Zlobin, adiantando a sua equipa no marcador. Para os benfiquistas, valeu o facto de o árbitro ter perdoado o segundo amarelo ao croata.

Aos 50 minutos, Vítor Gonçalves fez o 2-0, em lance bem elaborado, com execução perfeita do médio dos insulares, que surpreendeu a defesa adversaria, com remate bem colocado.

Na segunda parte, menos bem disputada do que a primeira, Alan Júnior, aproveitou uma desatenção da defesa insular, rematando uma bola que foi de encontro ao poste.

O conjunto da Choupana manteve sempre o controlo da partida e não fora a falta de acerto revelada em alguns lances ofensivos, poderia ter avolumado ainda mais o resultado.

Nesta deslocação à Madeira, os jovens ‘encarnados' mostraram muita falta de maturidade competitiva, cometendo vários erros defensivos, resultado da juventude que impera no seu plantel.