II Liga: Eficácia do Arouca põe fim à invencibilidade da Oliveirense

O Arouca venceu hoje a Oliveirense por 3-0, na 19.ª jornada da II Liga de futebol, continuando assim perto dos lugares do cimo da tabela classificativa e pondo fim à sequência de cinco jogos sem derrotas dos visitantes.

Os anfitriões adiantaram-se aos 22 minutos, por intermédio do capitão Nuno Coelho, o avançado Roberto aumentou ainda antes do intervalo (37), tendo o terceiro tento chegado na segunda parte, por intermédio de Bukia (70), resultado que deixa os oliveirenses perto do fundo da tabela.

A Oliveirense até foi a primeira equipa a criar perigo na partida, à passagem dos 10 minutos, com Diogo Valente a rematar de primeira dentro da área, após cruzamento de Clayton, mas a bola saiu por cima da trave.

A equipa da casa começou a crescer na partida e, aos 21 minutos, viu o golo de Roberto ser anulado pelo fiscal de linha, que sinalizou pontapé de baliza depois do cruzamento de Barnes ter ultrapassado a linha final.

Ainda assim, o Arouca chegou à vantagem no minuto seguinte, num pontapé de canto cobrado por Nuno Valente ao segundo poste, onde encontrou Ericson sozinho a cabecear para o interior da área, com o capitão Nuno Coelho a desviar para o fundo das redes.

A resposta oliveirense tardou a aparecer, devido a alguma apatia na construção de jogo, e só de fora da área João Amorim ameaçou o empate, mas Rafael Bracali desviou por cima.

O Arouca acabou por aumentar a vantagem antes do intervalo, novamente numa bola parada cobrada por Nuno Valente, que encontrou Roberto ao primeiro poste que aproveitou nova passividade defensiva e teve tempo para dominar e atirar cruzado para a baliza.

Aos 52 minutos, a formação arouquense ficou perto de aumentar novamente a contagem, depois de um mau passe de Xandão a permitir um contra-ataque, Roberto fintou o defesa e, no frente a frente com Coelho, atirou colocado, mas o guardião evitou o golo com uma boa intervenção.

O Arouca acabaria por fazer o terceiro golo na partida num lance caricato. Na sequência de um passe longo para a área da Oliveirense, a bola bateu numa zona da areia, traindo a saída de Coelho e Bukia, com tranquilidade, tirou um defesa da frente e empurrou para a baliza vazia.