Hertha surpreende vice-campeão RB Leipzig na liga alemã

O RB Leipzig, mesmo a jogar com um jogador a mais que os adversários, foi surpreendentemente derrotado em casa pelo Hertha de Berlim, por 3-2, em jogo da 17.ª jornada do campeonato alemão de futebol.

Selke adiantou o Hertha no Red Bull Arena logo aos cinco minutos, mas aos sete Torunarigha foi expulso, ficando então a sensação de que a recuperação do atual vice-campeão era uma questão de tempo.

Assim não foi, apesar do forte caudal ofensivo do Leipzig, hoje com Bruma no lado esquerdo, e seria mesmo o Hertha a ampliar, com um golo do veterano costa-marfinense Solomon Kalou, aos 31 minutos.

Para desespero da equipa patrocinada pela Red Bull, o Hertha chegou ao 3-0, novamente por Selke, aos 51 minutos.

Bruma assistiu Orban, no primeiro golo do RB Leipzig, aos 68, e a equipa da casa ainda chegou aos 2-3, no minuto 90+2, através de Halstenberg.

Para o RB Leipzig, o mês de dezembro não segue de feição: eliminado na 'Champions' (caiu para a Liga Europa), soma duas derrotas e dois empates na Bundesliga, sendo já quinto classificado, com 28 pontos, menos 13 do que o líder Bayern.

Também hoje jogaram Hannover e Bayer Leverkusen, com um festival de golos no HDI Arena - 4-4 foi o resultado final.

Bebou, Fulkrug (de grande penalidade), Klaus e Korb fizeram os golos do Hannover, enquanto pelo Leverkusen marcaram Brandt, Mehmedi e Bailey, este por duas vezes.

Com este empate, o Leverkusen subiu a quarto, com 28 pontos, tantos quantos tem o terceiro, Borussia Dortmund, e ainda RB Leipzig e Borussia Moenchengladbach.